АСО "Стропальное дело"

Автоматизированная система обучения (АСО) "Стропальное дело" предназначена для подготовки обучаемых по курсу "Стропальщик"

«Знаковая сигнализация»

Цель задания. Познакомить обучаемого с основной знаковой сигнализацией, которая используется в большинстве случаев при работе грузоподъемной техники.
Выполнение задания. На 3D-сцене обучаемому предлагается самостоятельно изучить знаковую сигнализацию. Обучаемый может просмотреть выполнение всех знаковых сигнализаций друг за другом или выбрать желаемую из списка. Он также может заново повторить любую знаковую сигнализацию.
Камеры общего вида можно переключать и настраивать для обзора ситуации с различных сторон.

«Браковка грузозахватных приспособлений»

Цель задания. Познакомить обучаемого с основными дефектами грузозахватных приспособлений.
Выполнение задания. Обучаемому требуется самостоятельно изучить предложенные дефекты грузозахватных приспособлений. Выбирая дефект из списка, обучаемый может его подробно рассмотреть в 3D с разных сторон.

«Подбор грузозахватного приспособления для груза»

Цель задания. Познакомить обучаемого с основными видами грузозахватных приспособлений и способами строповки грузов.
Выполнение задания. Обучаемому требуется самостоятельно изучить способы строповки грузов различными грузозахватными приспособлениями.

«Контроль и перемещение груза с виртуальным крановщиком»

Цель задания. Познакомить обучаемого с основными действиями по перемещению груза и практическому использованию знаковой сигнализации.
Выполнение задания. Обучаемому предлагается самостоятельно выступить в роли стропальщика от первого лица и переместить груз в указанную точку, управляя виртуальным крановщиком и используя при этом знаковую сигнализацию.