Распознавание и ликвидация ГНВП

Образовательный центр «Техноимпульс» имеет в распоряжении инновационные, уникальные и эффективные методики обучения персонала, работающего на буровых установках как отечественного, так и иностранного производства. В том числе компания предоставляет услугу обучения с помощью интерактивного тренажера «Распознавание и ликвидация газонефтеводопроявлений (гнвп)». Прохождение обучения поможет работникам профессионально и оперативно ориентироваться в условиях развития гнвп на скважинах. Компьютерный тренажер помогает отработать основные действия при гнвп с максимальной эффективностью и наглядностью, и включает в себя ряд 2D и 3D демонстраций и заданий для выполнения.

«Техноимпульс» предлагает обучение действиям при гнвп на двух версиях интерактивного тренажера: «Распознавание и ликвидация ГНВП» которые моделируют ситуации развития гнвп, их ликвидацию, а также процессы бурения и спуско-подъемных операций.

Обе версии компьютерного тренажера работают в нескольких режимах, в зависимости от степени подготовки персонала или стадии обучения:

  • в режиме демонстрации (для знакомства с ситуацией и действиями при гнвп),
  • в режиме обучения (выполнение коллективных и самостоятельных заданий),
  • в режиме экзамена (проверка полученных знаний и навыков).

С помощью тренажера обучаемые получают максимально подробно теоретические знания и практические навыки действий при гнвп, а преподаватели имеют возможность подключиться к текущим заданиям для контроля правильности выполнения и получать аналитические отчеты по пройденным заданиям с детализацией результатов. Результат выполнения оценивается на основе вычета штрафных баллов за неправильные действия при выполнении.

Интерактивный тренажер позволяет выполнять самостоятельные, парные и групповые задания, управляя своим персонажем в трехмерной обстановке рабочей площадки со всеми необходимыми инструментами: вентилями, рычагами, манометрами и т.д. Такой вид обучения не только удобен, интересен и эффективен, но и позволяет погрузиться в обстановку, приближенную к реальным условиям работы, что позволит персоналу уверенно чувствовать себя на рабочем месте.