Тренажер - Бурение нефтяных и газовых скважин

Образовательный центр «Техноимпульс» имеет многолетний опыт образовательной и консалтинговой деятельности и постоянно совершенствует свою образовательную базу. Обучающие курсы компании дают возможность молодым специалистам получить необходимые знания для работы с буровыми установками, а опытным профессионалам повысить квалификацию и получить необходимые знания о всех технологических новинках иностранного и отечественного оборудования для бурения скважин на нефть и газ. 

«Техноимпульс» предлагает инновационную систему обучения персонала, работающего с буровыми установками - интерактивный тренажер «Бурение нефтяных и газовых скважин». Тренажер предназначен для подготовки специалистов в области нефтяной и газовой промышленности в доступной и интересной форме. Трехмерное изображение, обеспечиваемое тренажером, помогает максимально реалистично рассмотреть буровую установку и виртуально выполнить все ключевые операции на буровом оборудовании.

Обучающая программа на тренажере состоит из нескольких частей, среди которых обучаемые смогут совершить виртуальную экскурсию. Вторая часть обучения – демонстрация работ в формате 3D визуализации, в том числе бурение скважин на нефть, с необходимыми текстовыми комментариями. Заключительная часть обучения работы на буровой установке с помощью автоматизированной системы – это самостоятельное выполнение задания.

Обучающий курс на интерактивном тренажере включает в себя изучение буровой установки БУ-320 (буровая установка для кустового и одиночного бурения скважин), изучение мобильной буровой установки МБУ ZJ-40 и изучение устройства бурового оборудования. Обучение работе на каждой буровой установке сопровождается соответствующими демонстрациями, необходимыми инструкциями, двух- и трехмерными изображениями и заданиями для самостоятельного выполнения .

Автоматизированная система обучения обладает огромным преимуществом по сравнению с традиционной. Интерактивный тренажер дает более полное представление о буровом оборудовании и позволяет наглядно увидеть все детали и операции. Такая визуализация позволяет подкрепить теоретические знания практическими навыками, но при этом действовать удаленно от настоящей буровой установки. АСО сочетает максимальную приближенность к реальной работе на буровой установке и безопасность при обучении.